+7 (915) 258-13-34
Vinturi (США)
Аэратор для белого вина Vinturi
Аэратор для красного вина Vinturi
Ведерко для шампанского Vinturi
Временная пробка для вина Vinturi
Магнитный каплеуловитель Vinturi
Набор для красного вина Vinturi Reserve
Набор для вина белого Deluxe Vinturi
Набор для красного вина Deluxe Vinturi
Пробка для шампанского Vinturi
Посуда Vinturi
У всех на слуху имена людей, которые достигли вершин бизнеса во многих видах деятельности практически с нулевым стартовым капиталом. В наши дни это больше смахивает на легенду, сказку или миф. Однако мы постараемся развеять ваши сомнения по поводу того, что если человек не опускает руки и заставляет мозг работать на полную мощь – невозможное становится возможным. Мы представляем вашему вниманию историю обычного инженера Рио Сабаддичи и его гениального изобретения – аэратора для вина.
Многие знают Стивена Возняка и Стива Джобса – основателей и соучредителей известной компании. Но, до изобретения знаменитого устройства, лишь немногие знали об их сотруднике – 43-х летнем инженере-программисте, который участвовал в разработках модуля программного обеспечения для первых компьютеров и никогда не знал ни о декантировании, ни о том, что возможно аэрировать вино. Из всего ассортимента спиртных напитков, он отдавал предпочтение шотландскому виски, не понимая и не признавая вино. И тогда, в спокойный ход его жизни вмешался случай, который определил в дальнейшем его судьбу. Когда хороший знакомый Рио Сабадиччи при нем перелил бутылку вина в декантер, он непременно решил узнать все об этом: для чего переливают вино, зачем это нужно. Оказалось, что некоторые сорта перед подачей к столу необходимо перелить в специальный графин, который решает комплексно все основные проблемы: избавляет вино от осадка, делает сам процесс подачи красивее и эстетичнее, позволяет насытить кислородом. Вдохновившись услышанным, Рио посетило озарение. Он провел в своем гараже несколько дней, довольствуясь обществом двух станков: токарного и сверлильного. Результатом его затворничества и многодневных трудов стал винный аэратор. Тот самый, который послужил прототипом Vinturi.
Рио Сабаддичи понял, что для оптимального взаимодействия вина и воздуха, они должны контактировать не поверхностно, а по всему объему. И лишь в самом процессе разлива (декантирование вина) – возможно этого добиться. Само устройство представляло из себя воронку с толстыми стенками и воздушными каналами, которые располагаются перпендикулярно оси. Прохождение вина сквозь эту воронку создает разрежение: воздух, всасываясь через каналы, смешивается с вином.
И это было только началом. Впоследствии было множество экспериментов, опытов, ошибок и неудач. Но это было необходимо. И первый образец, полностью готовый к продаже, был готов к октябрю 2006 года. На аэратор для вина цена была немалая. Наш мир консервативен во многих аспектах и только по прошествии времени, творение Рио завоевало признание во всей Европе. На сегодняшний день Рио Сабаддичи состоятельный бизнесмен, владелец шикарного офиса, налаженного бизнеса и представительского автомобиля.
К огромному сожалению, все гениальные изобретения современности сразу становятся жертвами мошенников и подделок. В странах Востока организовать выпуск некачественных копий несложный процесс. Однако использование дешевого пластика крайне чревато для здоровья людей и качества получаемой продукции. Оригинальный винный аэратор Винтури выпускают только в США, строго контролируя весь процесс производства.
Вслед за изобретением аэратора для красно вина последовал аэратор для коньяка, белого вина и других крепких спиртных напитков. Они как нельзя лучше раскрывают вкус и аромат напитков, улучшают их характеристики. Гурманы всего мира по достоинству оценили все преимущества декантирования вина.
Будьте с нами: